Enogastronomia in Abruzzo

arrosticini abruzzo

Natura, carattere, gusto, passione… Questi sono gli elementi che caratterizzano la cucina abruzzese, dai sapori unici e decisi sia per ricette di montagna carne e cacciagione, sia per i piatti di pesce che per le tipicità enologiche.

Da mangiare o da bere, l’Abruzzo grazie al suo territorio ricco di tradizione, dà la possibilità di arricchire una vacanza o un breve soggiorno di quel qualcosa in più che la rende unica. Godere dei vini locali da accompagnare al buon cibo è fondamentale, il Montepulciano d’Abruzzo, il Montonico, Trebbiano o il Pecorino sono la base da dove partire con gli assaggi.

L’olio d’Oliva, i Formaggi, i Tartufi, il famoso Zafferano d’Aquila Dop, il Miele del Parco Nazionale, le Mozzarelle, i tipici Brodetti di Pesce della costa, e immancabili gli Arrosticini e gli Spaghetti con “Pallottine”. Molte altre sono le tipicità da assaggiare e tante le possibilità che offrono i ristoranti di tutta la regione, dalla montagna alla costa.

spaghetti pallottine abruzzo